ESSEN & TRINKEN
Essen, ganz ehrlich – Die Philosophie in der KURHAUS Küche
Ehrlich, einfach, regional: Im KURHAUS Bad Gleichenberg konzentriert man sich aufs Wesentliche. Gekocht wird mit viel Hingabe für das Handwerk. Und mit dem Anspruch, Genuss, guten Geschmack und gutes Gewissen in Einklang zu bringen.
Saisonale Produkte aus ökologischem Anbau, frisch geliefert vom Bauern aus der Region. Und ein Küchenchef, der mit Argusaugen darüber wacht, dass ihm keine Convenience-Produkte in Küche kommen: Das sind die Grundlagen für die nachhaltige Küche im KURHAUS Bad Gleichenberg. Kochen ohne Kompromisse - so lautet die goldene Regel in der KURHAUS-Küche. Küchenchef Karl Feyrer hat klare Prioritäten. Fragt man ihn nach seiner Küchenphilosophie, kommt es wie aus der Pistole geschossen: „Kein Convenience, ein bisschen Bio und ganz viel Regionales.“
„Ehrliche Küche“ nennt er das. Ehrlichkeit - die macht der Küchenchef am Bezug zum Lebensmittel fest - und an der Freude am Essen. Ob Buffetbetrieb, à la carte oder individuelle Diätpläne: Alle Gerichte werden frisch zubereitet, mit Produkten aus der nächsten Umgebung. Oberstes Gebot ist das Selbermachen! Das Handwerkliche ist für den KURHAUS-Küchenchef ein wesentlicher Aspekt der geschmacklichen Qualität. Ein weiterer ist die Herkunft der Produkte. Regional statt global. Landwirt statt Großhandel. Dort, wo die Verfügbarkeit gegeben ist und die Qualität den Vorstellungen entspricht, dort beziehen wir unsere Lebensmittel. Beim Bauern des Vertrauens, bei dem man zusehen kann, wie er produziert und was er anbaut.
Verkosten Sie die Früchte unserer Zusammenarbeit gleich viermal im KURHAUS Bad Gleichenberg:
Kulinarische Höhepunkte in entspannendem Ambiente oder auf der weitläufigen Terrasse mit Blick auf den wunderschönen Kurpark erleben Sie in unserem KURHAUS-Restaurant.
Genießer-Frühstück | € 12,90 pro Person |
3-Gang-Mittagsmenü | € 12,90 pro Person |
3-Gang-Abendmenü | € 20,90 pro Person |
Für Ihre privaten Feste und Feierlichkeiten stellen wir Ihnen gerne einen separaten Bereich im Hotel-Restaurant oder auf unserer Terrasse zur Verfügung und unterbreiten Ihnen Ihrem Anlass entsprechend ein passendes Angebot. Gerne organisieren wir für Sie eine musikalische Umrahmung.
Anfragen und Tischreservierungen: +43 3159-2294-4081
Verbringen Sie gemütliche Stunden am knisternden Kaminfeuer, lassen Sie Ihren Tag entspannt ausklingen und verwöhnen Sie sich in der Hotelbar im KURHAUS Bad Gleichenberg mit kühlen Drinks, feinen Tee- und Kaffeespezialitäten, mit wohlschmeckenden Cocktails und klaren, aromareichen Edelbränden sowie edlen Weinen von den Winzern des Thermen- und Vulkanland Steiermark.
Neben den kulinarischen Köstlichkeiten unserer „kleine Karte“, die sowohl Hotelgäste als auch Tagesgäste ab 10 Uhr in unserem Café konsumieren können, kreiert unsere Patisserie täglich verschiedene frische hausgemachte Torten, an denen sich die Gäste zu einer heißen Tasse Kaffee oder Tee von Dallmayr erfreuen können.
Tipp: Unsere herrlichen Torten-Kreationen gibt es auch zum Mitnehmen! Bestellen Sie die Torte Ihrer Wahl (mindestens 48 Stunden im Voraus) für Ihre Geburtstags- oder Familienfeier bei uns im Restaurant unter +43 3159-2294-4081.
Das Angebot der Bistro-Küche im KURHAUS Bad Gleichenberg genießen und die frisch zubereiteten Speisen auf der Sonnenterrasse oder im lichtdurchfluteten Bistro verkosten. Das Selbstbedienungs-Bistro ist direkt von der Therme der Ruhe und dem Saunabereich aus zugänglich. Neben einer „kleinen Karte“, von der die Gäste von 10 bis 20 Uhr wählen können, werden von 11 bis 14 Uhr zwei 3-Gang-Mittagsmenüs mit Suppe, Hauptspeise und Dessert geboten. Wir bitten Sie, im Bistro und auf der Bistro-Terrasse einen Bademantel zu tragen.
Zusätzlich bieten wir unseren Gästen von 12 bis 14 Uhr vier verschiedene Mittagsgerichte von der wechselnden Mittagskarte an.
Für Thermengäste mit der Genuss² Tageskarte ist ein 3-gängiges Mittagsmenü im Eintrittspreis inkludiert.
Genießen Sie das umfangreiche Angebot von unserer „kleinen Karte“ von 10 bis 20 Uhr sowohl im Restaurant, im Bistro und im Café.
Ciabatta mit Schinken, Ei, Tomate und Mayonnaise (A,C,G,M) | € 4,90 |
Ciabatta mit Tomaten, Mozzarella und Pesto (A,G) | € 4,90 |
Club Sandwich mit rosa Schweinefilet, Speck, Ei, Tomate, Salat, Cocktailsauce an Süßkartoffelpommes (A,C,M,O) | € 12,20 |
Asiatische Gemüsepfanne mit gebratenen Nudeln (A,L,O,F) | € 7,80 |
Gebackener Schafkäse in Kürbiskernpanade (A,C,G) auf marinierten Blattsalat und Kürbiskernöl (A,C,G,M,O) | € 8,90 |
Rosa Zwiebelrostbraten (200g) an Serviettenschnitte und Speckbohnen (A,C,G,L,M,O) | € 16,50 |
Gebackenes Schnitzel vom Steirischen Vulkanlandschwein mit Pommes und Preiselbeeren (A,C) | € 10,20 |
„Steirischer Hendlsalat“ gebratene oder in der Kürbiskernpanade gebackene Hühnerbruststreifen auf Blattsalat mit Kürbiskernen und Kernöl (A,C,D,G,M,O) | € 9,50 |
Spaghetti „Carbonara“ mit Parmesan und Kräutern (A,C,G) | € 8,90 |
Spaghetti “Carbonara Art” mit Fleischersatz auf Soja-Basis, Parmesan und Kräuter (A,C,F,G) | € 9,50 |
Berner Würstel (G) mit Pommes und Ketchup/Senf (M,O) | € 8,50 |
Sacher Würstel mit Senf, Kren und Gebäck (A,G,L,M,N,O) | € 5,20 |
Schinken-Käsetoast (A,G) | € 3,20 |
Kleiner Salatteller (je nach Sorte A,B,C,D,E,F,G,H,L,M,N,O,P,R) | € 3,00 |
Gebäck (je nach Sorte A,C,G,N,P) | € 0,80 |